Mahasiswa Baru Psikologi UIN Malang Adu Kreatifitas di PBAK Fakultas Psikologi
Abadi Wijaya Rabu, 28 Agustus 2024 . in Berita . 65 views
7682_snsmw.jpg

HUMAS UIN MALANG – Memasuki hari kedua Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang 2024, para mahasiswa baru menunjukkan semangat dan kreativitas mereka melalui berbagai penampilan seni. Acara ini gelar di halaman Mahad 3 UIN Malang, Jumat, 23 Agustus 2024.

PBAK Fakultas Psikologi tahun ini tidak hanya berfokus pada pemaparan materi akademik, tetapi juga memberikan ruang bagi mahasiswa baru untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka. Dalam sesi pemaparan materi, Ketua Senat Mahasiswa (SEMA) dan Dewan Mahasiswa (DEMA) Fakultas Psikologi menyampaikan informasi penting tentang Organisasi Mahasiswa Intra Kampus (OMIK) dan bagaimana mahasiswa baru dapat terlibat aktif di dalamnya. Pemaparan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru kepada kehidupan organisasi di fakultas serta pentingnya berkontribusi dalam kegiatan kemahasiswaan.

Setelah sesi materi, agenda dilanjutkan dengan penampilan kreativitas dari mahasiswa baru yang telah dibagi ke dalam beberapa kelompok. Setiap kelompok menampilkan berbagai seni pertunjukan seperti tari, puisi, nyanyian, serta kreativitas lainnya. Penampilan ini menjadi ajang bagi mahasiswa baru untuk memperlihatkan bakat mereka serta membangun kebersamaan di antara sesama mahasiswa baru.

Penampilan yang disuguhkan oleh mahasiswa baru ini tidak hanya menghibur, tetapi juga mencerminkan semangat kekompakan dan kerjasama yang sudah terjalin sejak awal mereka bergabung dalam PBAK. Dengan tema yang beragam, mulai dari seni tradisional hingga kontemporer, setiap kelompok berusaha memberikan yang terbaik dalam penampilan mereka. Tepuk tangan meriah dan sorakan dari para penonton menjadi bukti apresiasi atas usaha dan kerja keras mahasiswa baru.

Acara pentas seni ini menjadi penutup yang manis untuk hari kedua PBAK Fakultas Psikologi. Melalui kegiatan ini, diharapkan para mahasiswa baru dapat lebih mengenal satu sama lain dan mulai membangun jaringan pertemanan yang kuat, yang akan menjadi modal berharga dalam menjalani kehidupan akademik di Fakultas Psikologi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Reporter : Rizki Ramadhani Pratama