Pengenalan UKM Warnai Hari Kedua PBAK UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
Abadi Wijaya Rabu, 21 Agustus 2024 . in Berita . 127 views

7624_okee.jpg

HUMAS UIN MALANG – Memasuki hari kedua Pelaksanaan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, suasana di Gedung Sport Center kampus tersebut tampak semarak dan penuh antusias. Rabu pagi ini, panitia PBAK memberikan kesempatan kepada 16 Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) untuk melakukan pengenalan di hadapan 5.194 peserta PBAK. Rabu, 21 Agustus 2024.

Ribuan mahasiswa baru yang memenuhi gedung dengan penuh semangat menyaksikan satu per satu perwakilan dari UKM-UKM tersebut naik ke atas panggung. Setiap ketua UKM diberi waktu 10 menit untuk memperkenalkan kegiatan, visi, dan misi organisasi mereka. Momen ini menjadi ajang yang dinanti-nanti, tidak hanya oleh para peserta, tetapi juga oleh para pengurus UKM yang bersemangat untuk merekrut anggota baru.

Suasana semakin meriah saat masing-masing UKM menampilkan berbagai aksi dan presentasi yang menarik perhatian, mulai dari pertunjukan seni beladiri, seni teater, demo olahraga, hingga paparan tentang berbagai kegiatan yang ditawarkan oleh masing-masing UKM tersebut.

"Kami sangat senang bisa memperkenalkan UKM kami di depan ribuan mahasiswa baru. Semoga dengan ini, banyak yang tertarik untuk bergabung dan bersama-sama kita bisa berkarya lebih banyak lagi," ujar salah satu ketua UKM yang turut tampil dalam acara tersebut.

Pengenalan UKM ini merupakan bagian penting dari PBAK, karena memberikan gambaran nyata kepada mahasiswa baru tentang berbagai kegiatan ekstrakurikuler yang bisa mereka ikuti selama menempuh pendidikan di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Di hari kedua ini, energi dan semangat yang terpancar dari para peserta PBAK semakin terlihat, menandakan awal yang positif dalam perjalanan akademik mereka. "Biar lebih semangat, hari ke dua ini seluruh peserta diwajibkan memakai baju batik sebagai salah satu warisan asli budaya Indonesia," ujar salah satu panitia PBAK yang namanya enggan dikorankan.