800 Wisudawan Merayakan Keberhasilan di Wisuda Ke-81 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
Abadi Wijaya Minggu, 8 September 2024 . in Berita . 79 views

7756_1.jpg

HUMAS UIN MALANG, (7/9) – Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar upacara wisuda ke-81 Periode III Tahun 2024 dengan penuh khidmat dan semarak di Gedung Jenderal Besar H. Muhammad Soeharto. Acara yang berlangsung pada Sabtu pagi ini menjadi momen bersejarah bagi sekitar 800 wisudawan yang merayakan pencapaian akademik mereka di hadapan keluarga, rektor, dan jajaran civitas akademika.

Dalam wisuda kali ini, total 800 wisudawan diwisuda, terdiri dari 601 wisudawan Program Sarjana (S1) yang mencakup 75,13% dari keseluruhan peserta, 60 wisudawan dari Program Profesi (7,50%), 127 wisudawan dari Program Magister (S2) (15,88%), dan 12 wisudawan dari Program Doktor (S3) (1,50%). Acara ini berjalan lancar dan penuh rasa syukur, dengan suasana kebanggaan dan haru yang terlihat jelas di wajah setiap wisudawan dan keluarga mereka.

7757_2.jpg

Dr. H. Abd. Rouf, M.HI., wisudawan Program Doktor Hukum Keluarga Islam angkatan pertama dengan IPK 4.00 (cumlaude), memberikan sambutan yang mengharukan. "Kami berterimakasih atas segala ilmu pengetahuan, pengalaman, tempaan, serta bimbingan yang telah panjenengan berikan kepada kami dengan tulus dan ikhlas. Semoga semuanya tercatat sebagai amal jariyah di sisi Allah SWT," ucapnya dengan penuh rasa syukur kepada Rektor dan seluruh tenaga pendidik UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.

Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. M. Zainuddin, MA, menutup acara dengan memberikan pesan-pesan berharga kepada seluruh wisudawan dan alumni. Dalam pesannya, beliau menekankan pentingnya terus belajar, menghormati orang tua dan guru, serta berdoa dan berikhtiar tanpa henti. "Jagalah nama baik almamater kita, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, dan selalu menjaga hubungan baik dengan Tuhan, sesama manusia, dan lingkungan sekitar. Hindari kekerasan, akomodatif terhadap budaya lokal, dan cintailah NKRI. Inilah bentuk sikap moderasi dalam beragama," pesannya dengan penuh kebijaksanaan.

7758_3.jpg

Wisuda ini bukan hanya sebuah perayaan pencapaian akademik, tetapi juga merupakan momen untuk meneguhkan komitmen dan tanggung jawab sosial para lulusan. Selamat kepada semua wisudawan atas pencapaian yang diraih. Semoga kesuksesan ini menjadi langkah awal menuju perjalanan yang lebih gemilang di masa depan.

Reporter: Azman

Foto: Muhammad Rifqi