88,2% Wisudawan Periode ke-3 Tahun 2024 Berpredikat Cum Laude
Iffatunnida Sabtu, 7 September 2024 . in Berita . 151 views
7749_wis81.jpg

UIN MALANG-Setelah beberapa bulan tertunda, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menyelenggarakan Wisuda Program Sarjana dan Pascasarjana ke-81 Periode III Tahun 2024, Sabtu (7/9). 800 wisudawan beserta wali menghadiri momen sakral akademis yang bertempat di Gedung Sport Center tersebut. Pada pembacaan laporan wisuda, Wakil Rektor Bidang Akademis, Prof. Dr. Umi Sumbulah, M.Ag. mengungkapkan bahwa sekitar 530 wisudawan lulus dengan IPK berpredikat Cum Laude, dengan kata lain, 88,2% total wisudawan yang meraih gelar bergengsi tersebut.
Prof. Umi melanjutkan, total wisudawan S1 kali ini berjumlah 600. Jumlah wisudawan profesi sebanyak 60, wisudawan S2 sebanyak 127, dan wisudawan S3 sejumlah 12. Pada pembacaan rincian wisudawan dengan kategori fakultas, wisudawan terbanyak datang dari Fakultas Syariah, yakni sejumlah 175 wisudawan. Selanjutnya, top tiga teratas lainnya ialah wisudawan dari Fakultas Ekonomi sebanyak 142 dan Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan sejumlah 137 wisudawan.

7750_wis811.jpg

Tentunya, Prof. Umi Sumbulah juga membacakan para wisudawan terbaik di setiap jenjang. Peraih gelar wisudawan terbaik pada Program S1 ialah Aristhalia Hevi Febrianti, wisudawan Prodi PGMI dengan IPK 3,99 asal Kabupaten Malang. Wisudawan terbaik pada jenjang Program Profesi ialah Fariza Amanatul Sholihah dengan IPK3,99. Wisudawan terbaik pada jenjang S2 ialah Fitria, lulusan Program Studi Pendidikan Bahasa Arab dengan IPK 4 asal Bangkalan. Sedangkan, wisudawan terbaik Program Doktor (S3) ialah Abdur Rouf, Prodi Hukum Keluarga Islam dengan IPK 4 asal Kabupaten Lamongan. (nd)