Pekan Kunjung Perpustakaan UIN Malang: Sajikan Beragam Program Edukatif dan Seru
Abadi Wijaya Rabu, 11 September 2024 . in Berita . 108 views
7779_asadf.jpg

HUMAS UIN MALANG – Perpustakaan Pusat Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menyelenggarakan acara tahunan "Pekan Kunjung Perpustakaan" yang berlangsung dari 9 hingga 23 September 2024. Acara ini dipenuhi dengan berbagai program menarik dan edukatif, mulai dari workshop, talkshow, seminar, bedah buku, hingga lomba. Selain itu, pengunjung juga dapat menikmati book fair yang menyajikan beragam buku menarik, serta "Wall of Hope" sebagai media untuk menuliskan harapan dan impian masa depan.
Salah satu daya tarik utama tahun ini adalah partisipasi Wikimedia Indonesia dalam dua kegiatan penting. Mereka akan menggelar Sosialisasi GLAM Terbuka pada Rabu, 11 September 2024, mulai pukul 10.00 hingga 12.00 WIB. Kegiatan ini bertujuan untuk memperkenalkan GLAM (Galleries, Libraries, Archives, and Museums) yang berfokus pada kolaborasi terbuka di bidang literasi dan arsip digital.
Selain itu, Wikimedia Indonesia juga akan mengadakan pelatihan Wikisource berbahasa Indonesia pada Kamis, 12 September 2024, mulai pukul 10.00 hingga 14.00 WIB. Namun, kuota pelatihan ini telah penuh karena khusus diperuntukkan bagi mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA) dan Bahasa dan Sastra Arab (BSA). Kedua kegiatan ini akan berlangsung secara luring di Ruang Literasi Informasi, Perpustakaan UIN Malang.
Bagi masyarakat Malang dan sekitarnya yang tertarik mengikuti kegiatan ini, terutama Sosialisasi GLAM Terbuka, masih bisa mendaftar melalui tautan yang telah disediakan.
Pekan Kunjung Perpustakaan ini tidak hanya menawarkan program-program yang menghibur, tetapi juga memberikan ruang bagi pengunjung untuk memperdalam wawasan, meningkatkan keterampilan literasi, dan terlibat langsung dalam kegiatan literasi digital. Dengan kolaborasi bersama Wikimedia Indonesia, acara ini semakin memperkuat posisinya sebagai wadah inspirasi dan edukasi bagi seluruh sivitas akademika dan masyarakat umum.
Perpustakaan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengundang semua pihak untuk turut serta dalam perayaan literasi ini, memperkuat kecintaan pada buku dan teknologi di era digital.