Academic Library in the Era of AI", kegiatan ini dijadw..." />
Pekan Kunjungan Perpustakaan UIN Malang 2024: Memasuki Era Perpustakaan Akademik di Tengah Kecerdasan Buatan
Abadi Wijaya Senin, 9 September 2024 . in Berita . 102 views
7760_pekan-kunjung.jpg

HUMAS UIN MALANG – Mengawali perkuliahan perdana, Pusat Perpustakaan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang dipimpin oleh Mufid kembali hadir dengan acara tahunan yang dinanti, Pekan Kunjungan Perpustakaan 2024. Mengusung tema "Academic Library in the Era of AI", kegiatan ini dijadwalkan berlangsung mulai 9 hingga 23 September 2024 di Gedung Perpustakaan UIN Maliki Malang.

7761_mufid.png

Acara ini dirancang khusus untuk menarik minat mahasiswa, terutama mahasiswa baru, agar lebih akrab dengan dunia literasi dan teknologi yang semakin berkembang pesat. Berbagai kegiatan edukatif dan interaktif pun telah disiapkan, mulai dari talkshow bertema "Membangun Islam Moderat melalui Ma’ghad al Jamiah al Aly", workshop Cambridge Core, hingga workshop pengelolaan referensi menggunakan Mendely.
Menurut Mufid, tujuan utama dari acara ini adalah memperkenalkan perpustakaan sebagai pusat pengetahuan modern yang relevan dengan kebutuhan akademik di era kecerdasan buatan. "Kami ingin mahasiswa, terutama yang baru, memahami bahwa perpustakaan saat ini tidak hanya tempat meminjam buku, tetapi juga pusat pengembangan literasi teknologi," ujarnya.

7762_izzuddin.png

Selain itu, pekan kunjungan ini juga menyuguhkan bedah buku menarik, seperti "Dasar-dasar Sistem Operasi: Tren dan Teknologi yang Berkembang" serta "Rekayasa Perangkat Lunak". Tidak ketinggalan, lomba baca kitab dan workshop penggunaan Turnitin untuk mencegah plagiarisme karya ilmiah juga akan digelar.

7763_bersamaa.png

Salah satu acara yang paling dinantikan adalah bedah buku "Animation Creator dengan Animate CC" yang akan diselenggarakan pada 17 September 2024. "Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk belajar langsung tentang animasi menggunakan program aplikasi terbaru," jelas Mufid.

7764_absen.png

Dengan serangkaian kegiatan menarik ini, Mufid mengajak seluruh sivitas akademika UIN Maliki Malang untuk tidak melewatkan kesempatan berharga ini. Semua acara terbuka untuk umum dan gratis. Para peserta juga akan mendapatkan berbagai fasilitas serta ilmu pengetahuan yang bermanfaat bagi perkembangan akademik dan karier mereka di masa depan.

Jangan lewatkan!