Penuh Haru, Wali Wisudawan UIN Malang Sambut Kelulusan Anak-Anak Mereka
Abadi Wijaya Sabtu, 14 September 2024 . in Berita . 81 views
7802_foto-jajaran-rektor.jpg

HUMAS UIN MALANG, (14/9) - Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menggelar Wisuda Program Sarjana dan Pascasarjana ke-82 untuk Periode ke-4 Tahun 2024 pada Sabtu (14/9) di Gedung Sport Center UIN Malang. Sebanyak 800 wisudawan resmi menyandang gelar akademik dengan suasana haru yang memenuhi ruangan.

Momen bersejarah ini menjadi saksi perjalanan panjang dan penuh perjuangan bagi para mahasiswa yang kini telah berhasil menyelesaikan studi mereka. Tidak hanya menjadi kebanggaan pribadi, kelulusan ini juga menjadi momen yang sangat dinantikan oleh para wali wisudawan yang turut hadir untuk menyaksikan kesuksesan putra-putri mereka.

Bapak Nurul Huda, salah satu wali wisudawan, mengungkapkan rasa syukur dan bangganya terhadap prestasi yang diraih anaknya. "Alhamdulillah, saya bangga sekali dengan UIN Maulana Malik Ibrahim, karena anak saya telah lulus tahun ini dengan sukses dan predikat cumlaude. Semoga UIN Malang selalu membanggakan kita semua," ujarnya dengan penuh haru.

7803_1.jpg

Tidak hanya wali wisudawan, para mahasiswa yang diwisuda juga merasakan momen ini sebagai puncak dari usaha dan kerja keras mereka. Inayah, salah satu wisudawan dari Fakultas Saintek, mengungkapkan perasaannya saat menghadiri upacara wisuda. "Di wisuda periode ke-empat ini, saya sangat terharu, apalagi didatangi oleh orang tua dan keluarga," ungkapnya.

Upacara wisuda kali ini tidak hanya menjadi ajang penyerahan gelar akademik, tetapi juga menjadi perayaan atas segala jerih payah yang telah dilakukan para mahasiswa dan dukungan yang diberikan oleh keluarga serta civitas akademika. Dengan atmosfer penuh keharuan, acara ini berjalan dengan khidmat, menciptakan kenangan indah bagi seluruh wisudawan dan orang tua yang hadir.

Kesuksesan acara ini juga menunjukkan komitmen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam mencetak lulusan berkualitas yang siap berkontribusi bagi masyarakat. Semoga para wisudawan dapat mengamalkan ilmu yang telah didapatkan dan terus membawa nama baik almamater.

Reporter: Azman Fawwazi

Foto: Muhammad Rifqi