Prof. Muhtadi: Kita Masih Miliki Amanah Besar
Abadi Wijaya Sabtu, 7 September 2024 . in Berita . 106 views
7747_prof-muhtadi.jpg

HUMAS UIN MALANG – Ketua Senat Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H.A. Muhtadi Ridwan, M.Ag, pagi ini memimpin jalannya rapat terbuka senat dalam rangka wisuda program sarjana dan pascasarjana ke-81, periode ketiga tahun 2024. Dalam suasana membahagiakan ini, Prof. Muhtadi membuka acara dengan mengungkapkan keinginannya agar prosesi wisuda kali ini berjalan lancar dan penuh berkah. Sabtu, 7 September 2024.

"Alhamdulillah, lulusan UIN Malang sudah banyak, namun kita masih memiliki amanah besar untuk terus memperbaiki layanan serta memonitor perkembangan para alumni," kata Prof. Muhtadi. Ia menegaskan pentingnya respons yang baik terhadap segala kekurangan yang ada agar kampus ini terus maju dan mampu memberikan layanan terbaik.

7748_siap.jpg

Acara wisuda ini menjadi simbol komitmen UIN Malang dalam mencerdaskan generasi bangsa. Dengan 800 wisudawan yang akan dikukuhkan hari ini, Prof. Muhtadi mendoakan agar ilmu yang telah diperoleh oleh para lulusan dapat menjadi berkah dan bermanfaat bagi masyarakat. "Semoga proses pengukuhan ini berjalan lancar," tambahnya.

Sebagai tambahan, Prof. Muhtadi juga menyampaikan kabar baik terkait pengajuan 39 calon guru besar dari UIN Malang. Dari jumlah tersebut, 10 di antaranya insyaallah telah memenuhi syarat untuk meraih gelar guru besar, sementara sisanya masih memerlukan beberapa kelengkapan dokumen yang harus dipenuhi.

Wisuda ke-81 ini menjadi salah satu dari sekian banyak momen penting dalam perjalanan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang yang terus berusaha mengawal amanah umat untuk mencerdaskan bangsa, sekaligus berkomitmen memberikan pendidikan berkualitas bagi generasi mendatang.