Rektor UIN Malang Tekankan Pentingnya Fokus pada Pelayanan Mahasiswa dalam Rapat Evaluasi
Abadi Wijaya Selasa, 17 September 2024 . in Berita . 50 views
7820_becanda.jpg

HUMAS UIN MALANG – Dalam penghujung rapat evaluasi Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Rektor Prof. Dr. Zainuddin menyampaikan apresiasinya kepada para pimpinan universitas yang telah menjalankan tugas mereka dengan baik. Namun, ia juga menekankan adanya beberapa hal yang perlu dipercepat, mengingat pentingnya koordinasi dan pelaporan target yang telah disepakati bersama. Selasa, 17 September 2024.

"Terima kasih kepada para pimpinan yang sudah melaksanakan tugasnya. Memang ada beberapa hal yang harus dipercepat, oleh sebab itu rapat koordinasi ini cukup efektif untuk menyampaikan laporan hasil target yang sudah disepakati," ujarnya.

Salah satu fokus utama yang dibahas adalah persoalan di Kampus Tiga UIN Malang, yang masih baru dan menghadapi sejumlah tantangan. Rektor menekankan pentingnya langkah cepat dan responsif dalam menyelesaikan masalah yang ada. "Kampus Tiga masih baru, dan jika ada banyak masalah, kita harus segera tanggap untuk mengatasinya," tegasnya.

Selain itu, Prof. Zainuddin mengingatkan agar seluruh pimpinan UIN Malang bekerja dengan fokus pada kebutuhan mahasiswa. Ia juga menekankan pentingnya menciptakan lingkungan kampus yang aman dan bebas dari tindakan perundungan. "Di UIN Malang, jangan sampai ada perundungan di kalangan mahasiswa seperti yang terjadi di kampus lain," tambahnya.

Mengakhiri rapat, Rektor menekankan bahwa semua pekerjaan yang dilakukan harus dilandasi niat yang ikhlas. "Kita niatkan semua pekerjaan ini lillahi ta'ala, dan tentunya ini sebagai ladang ibadah kita bersama," tutupnya, memberikan semangat kepada seluruh peserta rapat.

Rapat evaluasi ini diharapkan dapat menjadi landasan bagi kemajuan UIN Malang dalam memberikan layanan terbaik untuk mahasiswa dan menciptakan lingkungan akademik yang lebih baik.