PIONIR 2019: FILM UIN BANTEN PUKAU DEWAN JURI
Iffatunnida Jumat, 19 Juli 2019 . in Berita . 558 views
2284_film.jpg

GEMA-31 tim pecinta Sinematografi dari PTKIN se-Indonesia menunjukkan kebolehannya pada ajang Lomba Film Pendek. Ya, lomba ini juga diadakan dalam Pekan Ilmiah Olahraga Seni dan Riset (PIONIR) ke-9 di UIN Malang. Seluruh film ditayangkan di Home Theater Fakultas Humaniora Lt. 3 sejak pagi hingga sore, Jumat (19/7).
Ketiga dewan juri dalam cabang lomba seni ini dipilih panitia karena ahli dalam Sinematografi. Mereka ialah Moh. Mahrush Ali, Taufan Agustiyan Prakoso, dan Mahendra Wibawa. Ketiganya pun memiliki banyak pengalaman dalam pembuatan film pendek. Ada tujuh kriteria penilaian, di antaranya ialah eksekusi dan sound.
Dewan juri pun mengumumkan tim UIN Sultan Maulana Hasanuddin Banten sebagai juara pertama. Posisi kedua dan ketiga diraih IAIN Salatiga dan IAIN Syekh Nurjati Cirebon.
Cepi Hermawan dari UIN Banten mengaku timnya butuh proses yang lama. “Dengan hasil ini tentu proses lama dan sulit itu terbayar jadi kami sangat senang,” tutur Cepi. (*/nd)

Reporter: Zummia Fakhriani