PIONIR 2019: IZIN PKL UNTUK DEBAT BAHASA INGGRIS
Iffatunnida Jumat, 19 Juli 2019 . in Berita . 457 views
2276_inggris.jpg

GEMA-Selain Lomba Debat Bahasa Arab, Lomba Debat Bahasa Inggris juga memasuki babak final, Jumat (19/7). Perlombaan selama empat hari ini dilaksanakan di Aula Fakultas Humaniora Lt.3. 48 tim pendaftar tampil cemerlang untuk mengamankan posisi juara. Namun, hanya beberapa tim dengan nilai tinggi saja yang berhak berlaga di final.
UIN Syarif Hidayatullah Jakarta keluar sebagai peraih medali emas. Disusul IAIN Kediri pada posisi kedua dan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang pada posisi ketiga. Fatimatuz Zahro, tim tuan rumah menyatakan dirinya cukup puas dengan hasil yang diperoleh. Tak ada rasa sesal sedikit pun karena ia dan timnya telah berusaha maksimal. “Saya juga meninggalkan kegiatan Praktik Kerja Lapangan untuk ikut PIONIR ini,” tambahnya. (*/nd)

Reporter: Chairunnisa Maharani