BENTENGI DIRI DARI RADIKALISME DENGAN IMAN YANG KUAT
Iffatunnida Kamis, 15 Agustus 2019 . in Berita . 697 views
2352_bentengi.jpg

GEMA-Sebagai implementasi tema penguatan nasionalisme, panitia Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) UIN Malang mengundang Polda Jawa Timur. Kepala Sub Bidang IV Direktorat Intelijen Keamanan (Ditintelkam) Sugiyono, M.Psi. memaparkan materi tentang wawasan kebangsaan di Gedung Sport Center, Rabu (14/8).
Sebelum materi, ia memutarkan dua video berisi budaya dan karakteristik rakyat Indonesia. Video pertama menunjukkan rasa sopan santun anak muda kepada yang lebih tua. Gotong royong, sebagaimana ditunjukkan video kedua, juga tidak kalah penting. Sugiyono berpesan agar mahasiswa tidak menghilangkan dua sifat tersebut.
Membentengi diri dari radikalisme juga menjadi bahasan serius. Ia menghimbau mahasiswa untuk senantiasa meningkatkan keimanan agar tidak mudah terjerumus kepada paham kekerasan ini. "Kalau iman kalian kuat, saya jamin tidak akan mudah terprovokasi dengan hal-hal yang menggiurkan," tegas Ajun Komisaris Besar Polisi tersebut. (ir/nd)

Reporter: M. Khairul Huda