HAMBATAN DAN KESULITAN UNTUK CAPAI SUKSES
Iffatunnida Senin, 9 September 2019 . in Berita . 685 views
2375_wispkpba2.jpg

GEMA-Dalam perhelatan Wisuda Program Khusus Pengembangan Bahasa Arab (PKPBA) UIN Malang di Gedung Sport Center, Direktur Pusat Pengembangan Bahasa Dr. Abdul Hamid berbagi motivasi, Sabtu (7/9). Di hadapan 2.968 mahasiswa yang telah lulus menempuh dua semester perkuliahan Bahasa Arab, ia mengungkapkan bahwa tidak ada kesuksesan tanpa hambatan dan kesulitan.
Hal ini tentu merujuk pada perkuliahan Bahasa Arab yang menjadi kewajiban bagi seluruh mahasiswa baru di UIN Malang. Pihaknya menyadari bahwa menjalani dua kelas Bahasa Arab dalam sehari tentu tidak mudah. Rasa malas pasti ada. Namun, bagi yang melawan rasa malas lah yang saat itu berhasil dan menerima tanda lulus perkuliahan dari PKPBA.
Syahadah (ijazah, Red.) menjadi simbol kelulusan lebih dari 2.000 mahasiswa berjas almamater tersebut. Hamid berpesan agar syahadah disimpan dengan sebaik mungkin. “Syahadah akan sangat bermanfaat nantinya sebagai Surat Keterangan Pendamping Ijazah (SKPI),” jelasnya. (*/nd)

Reporter: Laili Faiqoti Alfaini