PIAUD KENALKAN PRAMUKA PRA-SIAGA
Iffatunnida Senin, 30 September 2019 . in Berita . 1217 views
2415_pramuka.jpg

GEMA-Sebanyak 80 mahasiswa Jurusan Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) mengikuti pelatihan singkat Pramuka Pra Siaga, Minggu (29/9). Kegiatan yang bertempat di Hotel Selecta Batu selama dua hari ini mendatangkan Kwartir Cabang (Kwarcab) Malang untuk mengenalkan hasil peresmian seusai upacara Hari Pramuka (14/8) di Cibubur lalu.
UIN Malang menjadi pionir dalam mengkampanyekan pra siaga ini. Hal tersebut diungkapkan oleh Ketua Pusat Pendidikan dan Pelatihan Gerakan Pramuka (Pusdiklat) Malang, Wage Munawwar. "Sejatinya, mendidik anak agar memiliki karakter yang baik harus dimulai seawal mungkin. Saya harap, Pramuka ini menjadi usaha dari keinginan tersebut," tuturnya penuh harap.
Pramuka pra siaga bukanlah sebuah jenjang atau tingkatan dari Gerakan Pramuka. Melainkan sebagai upaya pengenalan nilai-nilai kepramukaan untuk anak-anak usia 3 sampai 7 tahun. Pelatihan sedini ini ditujukan agar dapat menumbuhkan keberanian secara alami yang kemudian dapat menjadi karakter unggul. (aqa/nd)

Reporter: Alfiyah Qurrotu Ayunina