AICOLLIM: WR IV UNGKAP KEAMPUHAN SASTRA
Iffatunnida Selasa, 5 November 2019 . in Berita . 493 views
2511_aicollim.jpg

GEMA-Giliran Fakultas Humaniora yang mengadakan acara bertaraf internasional melalui Annual International Conference on Language, Literature and Media (AICOLLIM). Kegiatan yang dibuka di Home Theatre Gedung Humaniora lt.3 ini digelar selama dua hari (5-6/11). Pihak panitia mengusung Language, Literature and Media in the Digital Era sebagai tema di perhelatan yang kedua tersebut.
Wakil Rektor Bidang Kerjasama Dr. Uril Bahruddin, MA. membuka AICOLLIM mewakili rektor yang berhalangan hadir. Ia pun mengulas singkat tema yang ditetapkan panitia. Sastra menurutnya ialah alat untuk menjaga bahasa. Tanpa sastra, suatu bahasa akan redup dan tidak berkembang pesat. “Maka orang Arab menempatkan sastra menjadi salah satu sumber berbahasa,” ungkapnya.
Ia melanjutkan, jika terjadi perselisihan dalam berbahasa di kalangan orang Arab, maka sastra menjadi tempat rujukan. Mereka juga meyakini sastra sebagai penjaga peradaban dan nilai-nilai adat di masyarakat. (ptt/nd)