UIN MART WADAH BELAJAR KEWIRAUSAHAAN
Iffatunnida Jumat, 10 Januari 2020 . in Berita . 733 views
2595_uinmart.jpg

GEMA-Agenda rutin Khotmil Quran pekan ini berbeda. Rektor sekaligus menggabungkan dengan kegiatan Banjari dan diikuti dengan acara utama, peresmian UIN Mart, Jumat (10/1). Berlokasi di sebelah timur Masjid At Tarbiyah, UIN Mart merupakan gagasan baru Unit Pusat Pengembangan Bisnis (P2B) UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.
Rektor Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag. mengapresiasi inisiatif unit yang diketuai Dr. Sulalah itu. Selain menjadi lahan bisnis yang menambah pendapatan kampus, UIN Mart juga bisa dimanfaatkan sebagai tempat belajar kewirausahaan mahasiswa UIN Malang. “Saya ingin agar UIN Mart juga dijadikan tempat praktik mahasiswa kita,” lanjutnya.
Dengan begitu, lanjut Prof. Haris, mahasiswa memenuhi ciri profil mahasiswa kampus berlogo ulul albab. “Yaitu mahasiswa yang mampu berdakwah dengan bidang keilmuannya dan yang mampu berwirausaha,” papar rektor kelahiran Lamongan tersebut. (ptt/nd)