ADA FESTIVAL BUDAYA ARAB BULAN APRIL
Iffatunnida Senin, 24 Februari 2020 . in Berita . 623 views
2631_pkpba2.jpg

GEMA-Setiap semester genap, Program Khusus Perkuliahan Bahasa Arab (PKPBA) mengadakan Mukhayyam Arabi. Tidak seperti tahun sebelumnya, atas instruksi Unit Pusat Pengembangan Bahasa, kegiatan tahunan ini dilaksanakan di lingkungan Kampus Satu UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Karena banyaknya jumlah kelas, maka pihak PKPBA membagi acara menjadi lima gelombang setiap minggunya.

2630_pkpba1.jpg

Beragam kompetisi antar kelas diselenggarakan. Seperti, Lomba Yel, Estafet Kata, Ghina Arabi, dan Presentasi Makanan. Seluruh lomba tentu menggunakan Bahasa Arab. Mahasiswa dituntut aktif agar pembelajaran dalam kelas selama ini dapat dipraktikkan. Para dosen PKPBA pun ditunjuk menjadi juri. Tak terkecuali komandan Unit PPB, Dr. M. Abdul Hamid.
Mukhayyam Arabi akan ditutup dengan acara yang lebih meriah. Penyelenggara akan mengadakan Festival Budaya Arab yang diikuti perwakilan jurusan. Rencananya, festival tersebut akan digelar pada akhir April. (nd)