KKM 2020: 18 KECAMATAN PAJANG PRODUK UNGGULAN
Iffatunnida Senin, 17 Februari 2020 . in Berita . 527 views
2613_expo1.jpg

GEMA-Expo KKM UIN Mengabdi yang dihelat oleh Unit Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) tidak hanya diisi dengan pameran produk masing-masing kecamatan, Senin (17/2). Selain memajang produk dari 18 kecamatan di Kabupaten Malang dan Kota Batu, peserta KKM juga mengirimkan perwakilannya untuk mengikuti lomba presentasi di Aula lt. 5 Gedung Rektorat.

2614_expo2.jpg

Setiap kecamatan mengirimkan dua presenter untuk menjabarkan program unggulannya di hadapan juri selama lima hingga sepuluh menit. Dengan pembawaan ala presenter profesional, para mahasiswa dengan lihai menjelaskan program unggulan di masing-masing desa. Bahkan beberapa perwakilan juga melihatkan secara langsung produknya berupa makanan dan kerajinan.
Juri yang dipilih pihak LP2M ialah Sri Asih, MP. (Penyuluh Kehutanan Cabang Dinas Kehutanan Malang) dan Agus Afandi, M.Fil.I (UIN Sunan Ampel Surabaya). Pada pukul 16.00 WIB panitia pun mengumumkan para juara untuk setiap kategori. Uniknya, di setiap kategori Presentasi Program dan Pameran Produk, Kecamatan Batu dinyatakan sebagai juara pertama oleh juri. Berikut adalah daftar juaranya. (nd)

2615_expo3.jpg

Kategori Lomba Presentasi Program:
Juara 1 Kecamatan Batu (470 poin)
Juara 2 Kecamatan Pagelaran (440 poin)
Juara 3 Kecamatan Bululawang (430)

Kategori Lomba Pameran Produk:
Juara 1 Kecamatan Batu (460 poin)
Juara 2 Kecamatan Bululawang (405 poin)
Juara 3 Kecamatan Pagelaran (355)