MODAL EKSIS: KOMPETENSI DAN DAYA KOMPETISI
Iffatunnida Senin, 9 Maret 2020 . in Berita . 499 views
2652_greensuk.jpg

GEMA-Direktur Jenderal Pajak Kementerian Keuangan yang baru saja dilantik November 2019, Suryo Utomo, hadir dalam kuliah tamu di Gedung Rektorat UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Jumat (6/2). Dalam acara yang dihelat oleh Jurusan Perbankan Syariah itu, ia menegaskan pentingnya memiliki kompetensi dan daya kompetisi untuk ‘bertahan’.
Dua hal ini, menurutnya, akan menentukan masa depan seseorang. Contohnya, jika ingin menjadi ahli Ekonom Syariah, maka seseorang akan dilihat apakah ia memiliki kompetensi di bidang tersebut.
Tak hanya itu, orang tersebut juga akan melalui penilaian lagi. Apakah ia memiliki daya kompetensi yang lebih unggul dibanding pesaing lain. “Bagaimana kemampuan berbahasa, human relation, dan juga leadership-nya? Hal-hal seperti ini juga akan dipandang selain kapabilitas keilmuan,” papar lulusan Master of Business Taxation dari University of Southern California, Amerika Serikat tersebut. (nd)