NAMA SEMBILAN PIMPINAN DIABADIKAN DI KAMPUS SATU
Iffatunnida Jumat, 17 Juli 2020 . in Berita . 1273 views
2850_peresmian.jpg

GEMA-Rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang Prof. Dr. Abd. Haris, M.Ag. secara simbolis meresmikan nama-nama gedung di lingkungan Kampus 1. Tercatat ada sembilan nama mantan pimpinan yang diabadikan. Mulai dari pimpinan ketika kampus masih berstatus IAIN hingga beralih menjadi UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Jumat (17/7). Peresmian dilakukan pasca pelaksanaan acara rutinan Khotmil Quran dan Istighosah di Ruang Kuliah Bersama (RKB Gedung D).
Sembilan gedung yang resmi memiliki nama ialah Gedung D diberi nama Prof. Dr. H. Moh. Koesnoe, S.H., Gedung Fakultas Humaniora diberi nama Gedung KH. Oesman Mansoer, Gedung Micro Teaching FITK diberi nama Drs. KH. Maksoem Oemar, Gedung Kuliah A menjadi Gedung Drs. KH. Abd. Mudjib, Gedung Kuliah B menjadi Gedung Drs. H. Moh. Anwar, Sc., Gedung Poliklinik UMMI menjadi Gedung Prof. Dr. Hj. Zuhairini, Gedung Pusat Informasi menjadi gedung Dra. M. Djumransjah Indar, M. Ed. Gedung C Pusat Pengembangan Bahasa menjadi Gedung Prof. Dr. H. Mudjia Rahardjo, M.Si., dan Bangunan Menara setinggi 60 meter diberi nama Prof. Dr. H. Imam Suprayogo.
Prof. Haris mengungkapkan, inisiasi pengabadian nama-nama tersebut ialah sebagai penghormatan tertinggi atas jasa pimpinan terdahulu. Kesembilan nahkoda kampus tersebut telah mengabdikan diri untuk mengembangkan kampus berlogo Ulul Albab ini. "Semoga pemberian nama ini memberi semangat tersendiri bagi sivitas akademik UIN Malang,” harapnya.
Nampak hadir Prof. Dr. Imam Suprayogo dan Prof. Dr. Mudjia Rahardjo dalam acara tersebut. Sedangkan perwakilan keluarga almarhum dan almarhumah pimpinan lain juga turut hadir. Peresmian nama gedung ditandai dengan penandatangananan prasasti yang telah disiapkan. (aj/nd)