REKTOR: BUKAN TENTANG DUNIAWI, TAPI JIHAD FI SABILILLAH
Iffatunnida Kamis, 6 Agustus 2020 . in Berita . 384 views
2881_rek.jpg

GEMA-Dalam sambutannya di hadapan lulusan perdana Jurusan Pendidikan Kedokteran, Fakultas Kedokteran dan Ilmu Kesehatan UIN Malang, Rektor Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag. memberikan pesan, Kamis (6/8). Nantinya, jika sudah bergelar dan berprofesi sebagai dokter, ia berharap lulusan UIN Malang tidak jumawa. Dengan Janji Dokter yang telah diucapkan, ada amanah umat yang besar yang dibebankan kepada dokter muda ini.
Ia menambahkan, para dokter muda UIN Malang memiliki misi yang lebih penting dari sekadar mengumpulkan materi duniawi. "Sudah sepatutnya ada misi dakwah dan berjuang di jalan Allah dengan profesi dokter yang saudara pilih," tegasnya. Ia pun berharap agar dokter muda dari UIN Malang menjadi pionir bagi dokter jebolan kampus lain dalam menjalankan amanah yang dititipkan Allah dan umat manusia dengan setulus hati. (aj/nd)