REKTOR: JANGAN BERHENTI SAMPAI DI SINI
Iffatunnida Rabu, 12 Agustus 2020 . in Berita . 526 views
2896_p1.jpg

GEMA-Sebagai Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. Abdul Haris, M.Ag. tentu bangga saat melantik profesor-profesor baru di kampus, Rabu (12/8). Program kerjanya untuk menggeliatkan calon guru besar membuahkan hasil. Hingga Agustus 2020 saja, tujuh guru besar sudah mendapatkan Surat Keputusan resmi. Beberapa calon guru besar masih menanti sidang bersama DIKTIS untuk lulus kualifikasi sebagai profesor.
Pada acara pengukuhan guru besar Prof. Dr. A. Muhtadi Ridwan, M.Ag. dan Prof. Dr. drh. Bayyinatul Muchtaromah, M.Si., rektor mengungkapkan rasa bahagianya. Ia pun berpesan agar para guru besar terus melanjutkan penelitiannya. “Apalagi setelah tadi mendengar orasi ilmiah, saya rasa hasil risetnya sangat kontekstual dengan kondisi kita sekarang,” tuturnya. Ia ingin para profesor di UIN Malang mendapat pengakuan oleh masyarakat luas. “Dengan begitu, bukan nama profesor saja yang terangkat, nama kampus kita pun akan makin baik,” ujar Prof. Haris. (nd)