REKTOR SEMATKAN 2 NAMA PENDIRI UIN MALANG
Iffatunnida Senin, 14 September 2020 . in Berita . 969 views
2950_nama.jpg

GEMA-Pasca kegiatan Khotmil Quran yang rutin dilaksanakan Hari Jumat, rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang mengajak seluruh sivitas akademik untuk mendoakan Prof. Dr. (H.C.) Drs. A. Malik Fadjar, M.Sc. yang baru saja berpulang. Setelahnya, rektor secara khusus menyematkan nama almarhum di Gedung Asrama Pendidikan, Jumat (11/9). Selain itu, Gedung Halaqoh Ma’had al Jami’ah juga diberikan nama KH. Drs. Achmad Masduqi Machfudz. Keduanya merupakan tokoh berpengaruh dan berjasa yang termasuk sebagai pendiri kampus.
Prof. Dr. Abd. Haris, M.Ag., Rektor UIN Malang menegaskan bahwa pemberian nama gedung-gedung di kampus bukan tanpa makna. Ia menyatakan, menuliskan nama-nama para tokoh pendiri UIN Malang adalah bentuk apresiasi. “Agar kita ingat, ada nama-nama beliau yang berjasa membangun UIN Malang sejak awal,” jelasnya. Nama para tokoh diharapkan menjadi inspirasi bagi mahasiswa yang masih belajar agar bisa berkiprah seperti pendiri kampus. (nd)