36 Kontingen UIN Maliki Malang Tunggu Hasil Akhir OASE 2023
Jajang Ogi Wisono Kamis, 15 Juni 2023 . in Berita . 518 views
5631_oase-020.jpg
Kepala Biro AAKK bersama dengan kontingen Desain Arsitektur Islam

Kamis (15/06/2023), 36 kontingen dari UIN Maliki Malang telah merampungkan perjuangan pada Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) Perguruan Tinggi Keagamaan Islam (PTKI) II se-Indonesia 2023. Acara ini berlangsung di kampus 1 maupun kampus 2 UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

5633_oase-022.jpg

Para kontingen dari UIN Maliki Malang telah menampilkan karya, inovasi, dan kemampuan mereka di depan para dewan juri dalam 13 cabang Olimpiade Agama, Sains, dan Riset tersebut. Mereka telah berusaha semaksimal mungkin untuk memperlihatkan potensi mereka dalam bidang masing-masing.

5632_oase-021.jpg

Kepala Biro AAKK, Dr. H. Barnoto, M.Pd.I. tampak hadir menyaksikan beberapa perlombaan yang sedang berlangsung, salah satunya ialah pada cabang Desain Arsitektur Islam. "Berdasarkan pengamatan saya pertanyaan-pertanyaan dewan juri bisa dijawab dengan baik. Artinya, dengan apa yang saya lihat tadi mudah-mudahan bisa mendapatkan juara. Itu tentu harapan pimpinan dan kita semua karena kita datang ke Jakarta itu karena Bismillah niat bertanding karena Allah dan ridho-Nya. Jadi tujuan kita tidak sekedar juara melainkan sebagai ibadah juga" tutur Kepala Biro.

5634_oase-023.jpg

Dengan partisipasi yang aktif dari 36 kontingen UIN Maliki Malang, harapan pun tinggi untuk meraih prestasi yang membanggakan. Setelah menampilkan karya dan inovasi terbaik mereka, saat ini kontingen tersebut tinggal menunggu hasil akhir dari kejuaraan ini.

Semua mata kini tertuju pada pengumuman hasil akhir Olimpiade Agama, Sains, dan Riset (OASE) PTKI II se-Indonesia 2023. (jj)

(Publisher)