Rektor Hadiri Pembinaan Pegawai oleh Menteri Agama
Jajang Ogi Wisono Selasa, 4 Juni 2024 . in Berita . 395 views
7241_pembinaan002.jpeg

HUMAS UIN MALANG - Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin, MA menghadiri undangan yang diselenggarakan oleh Sekretaris Jenderal Kementerian Agama di Jakarta Pusat (3/6/2024). Pertemuan ini merupakan bagian dari kegiatan Pembinaan Pegawai Kementerian Agama Republik Indonesia, yang bertujuan untuk memperkuat komitmen dan integritas para pegawai dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab mereka. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai pejabat tinggi, termasuk para Rektor dan Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri, serta para Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama dari seluruh Indonesia.

7240_pembinan001.jpeg

Dalam kegiatan yang penuh dengan suasana kebersamaan tersebut, Menteri Agama turut hadir dan memberikan arahan langsung kepada seluruh peserta. Beliau menekankan bahwa meskipun masa jabatannya sebagai menteri akan segera berakhir, penting bagi para pimpinan lembaga pendidikan dan keagamaan untuk terus menjaga kerukunan dan soliditas dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat. Menteri Agama mengingatkan bahwa fokus utama harus tetap pada kinerja dan pelayanan, tanpa perlu terlibat dalam manuver politik yang bisa mengganggu stabilitas institusi.

7242_pembinaan003.jpeg

Kehadiran Prof. Zainuddin dalam acara tersebut menunjukkan komitmen UIN Maulana Malik Ibrahim Malang untuk selalu berpartisipasi aktif dalam upaya peningkatan kualitas pendidikan dan pelayanan keagamaan di Indonesia. Sebagai salah satu perguruan tinggi keagamaan terkemuka, UIN Malang terus berusaha untuk menjadi teladan dalam menjaga integritas, kualitas, dan profesionalisme di tengah tantangan zaman.

Selain itu, kegiatan ini juga menjadi ajang penting bagi para pimpinan untuk membangun relasi dan berbagi pengalaman serta pencapaian. Pertemuan ini memberikan kesempatan bagi para Rektor dan Ketua Perguruan Tinggi Keagamaan Negeri untuk berdiskusi dan mengembangkan strategi bersama dalam menghadapi berbagai tantangan ke depan. (jj)

(Publisher)