Penutupan Mengajar SDN 1 Sedayu: Buka dengan Keindahan, Tutup dengan Kenangan
Abadi Wijaya Kamis, 25 Januari 2024 . in Berita . 87 views
6780_kkm.jpg

HUMAS UIN MALANG - Setelah mengajar kurang lebih 2 minggu, KKM 165 UIN Malang berpamitan dengan siswa SDN 1 Sedayu sebagai bentuk akhir dari kegiatan mengajar mereka (25/1).

Kegiatan penutupan diawali dengen berkunjung ke setiap kelas, mulai dari kelas 1-6. Haru dan sedih tergambar saat kakak KKM berpamitan. "Sedih saat kakak mau pulang, kami ga bisa lagi diajar kakak," ujar siswa kelas 1.

"Terima kasih banyak susah mau ngajar kami, mohon maaf jika kami susah diatur saat belajar di kelas kak," ujar Dhifa, siswa kelas 6.

6781_kkm.jpg

Setelah berpamitan ke semua siswa, mereka berkumpul di perpustakaan untuk berpamitan kepada seluruh guru dan staf. "Ya begini Mas Mbak, rasanya ngajar, rasanya jadi guru. Capek iya, ngurusi anak-anak yang berbeda-beda pemikirannya," ujar Pak H. Syaifudin Zuhri, S.Ag selaku Kepala Sekolah.

"Experience is the best teacher, jadikan pengalaman mengajar kalian disini sebagai guru terbaik dalam hidup kalian," imbunya.

"Kami nggeh berterima kasih banyak susah diberikan kesempatan untuk mengajar di SDN 1 Sedayu ini," jelas Akhyar, ketua KKM 165.

Kegiatan dututup dengan pemberian kenang-kenangan dari KKM 165 UIN Malang kepada SDN 1 Sedayu.

Reporter & Editor: Edy Hyto

Fotografer: MedKraf KKM 165