20 Tahun Arsitektur UIN Malang: We Unite, We Grow!
Abadi Wijaya Kamis, 15 Februari 2024 . in Berita . 272 views
6824_arsitek.jpg
KOMPAK: Tim Fakultas Arsitektur UIN Malang pose bersama.

HUMAS UIN MALANG - Pada tanggal 23 Januari 2024, Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang merayakan ulang tahunnya yang ke-20 dengan penuh semangat dan antusiasme. Perayaan yang diberi tema "We Unite, We Grow" ini menjadi momentum penting bagi seluruh keluarga besar Arsitektur UIN Malang untuk meningkatkan kesatuan, keharmonisan, dan bersama-sama mencapai kesuksesan di masa depan.

Sejak bulan November 2023, Prodi Teknik Arsitektur telah menggelar berbagai kegiatan menyambut Dies Natalis ke-20, seperti ARCHIGAME, ARCHITALK, dan NGONTUR. Dan kini, pada tanggal 19 - 23 Februari 2024, mengadakan serangkaian acara lanjutan untuk menyambut acara puncak perayaan 20th Arsitektur UIN Malang.

Dalam sepekan penuh ini, berbagai acara menarik digelar, mulai dari talkshow, workshop, pengajian, hingga "Architecture Gathering and Awarding" sebagai acara utama. Pameran yang dibuka untuk umum di koridor Lt. 4 Prodi Teknik Arsitektur, Fakultas Sains dan Teknologi menjadi sorotan utama, menampilkan karya-karya mahasiswa dan alumni Arsitektur UIN Malang. Tidak hanya itu, stand dari vendor dan sponsor turut menyemarakkan acara ini.

Partisipasi semua elemen keluarga besar Arsitektur UIN Malang menjadi kunci sukses perayaan ini. Dosen, staff, mahasiswa, dan alumni turut berperan serta, saling berbagi ilmu dan pengalaman. Sinergi yang terbangun diharapkan dapat memperluas jaringan dan meningkatkan kualitas Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang. Harapan besar terletak pada kelanjutan kerjasama seperti ini, tidak hanya pada momen perayaan ulang tahun ke-20, namun juga untuk masa depan yang lebih gemilang bagi Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang.

Perayaan ulang tahun ke-20 Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang tidak hanya sekadar acara seremonial, tetapi juga menjadi momentum untuk memperkuat ikatan antara semua pihak yang terlibat. Kebersamaan dalam merayakan pencapaian ini diharapkan dapat memberikan dorongan bagi pengembangan Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang ke arah yang lebih baik lagi di masa mendatang.

Dalam upaya mencapai tujuan tersebut, banyak kegiatan yang dilakukan selama perayaan ini tidak hanya berfokus pada hiburan semata, tetapi juga pada pengembangan diri dan profesionalisme. Workshop, talkshow, dan pengajian menjadi wadah bagi para mahasiswa, dosen, staff, dan alumni untuk terus belajar, berbagi, dan menginspirasi satu sama lain.

Pameran karya menjadi salah satu highlight dari perayaan ini, yang tidak hanya menjadi ajang untuk memamerkan bakat dan kreativitas, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun hubungan dengan masyarakat umum serta industri terkait. Melalui karya-karya yang dipamerkan, Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang dapat memperlihatkan kontribusinya dalam dunia arsitektur dan desain.

Tak hanya itu, kehadiran vendor dan sponsor dalam acara ini juga menunjukkan dukungan dan kepercayaan dari pihak eksternal terhadap pengembangan Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang. Sinergi antara internal dan eksternal diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam upaya mencapai visi dan misi Prodi tersebut.

Dengan semangat dan antusiasme yang terus berkobar, perayaan ulang tahun ke-20 Prodi Teknik Arsitektur UIN Malang tidak hanya menjadi tonggak bersejarah, tetapi juga momentum untuk terus maju dan berkembang menjadi prodi yang unggul dan cemerlang di masa depan. Semua pihak yang terlibat diharapkan dapat terus bersinergi dan bekerja sama menuju pencapaian visi bersama yang lebih besar lagi.