Direktur Pascasarjana UIN Malang Beri Sambutan Hangat pada Pembukaan Orientasi Maba
Abadi Wijaya Rabu, 21 Februari 2024 . in Berita . 245 views
6861_wahid.jpg

HUMAS UIN MALANG - Direktur Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H. Wahid Murni, M.Pd, memberikan sambutan penuh semangat kepada para peserta mahasiswa baru saat pembukaan kegiatan orientasi Maba Pascasarjana. Dalam sambutannya, Prof. Wahid menyampaikan selamat datang kepada para mahasiswa baru dan mengajak mereka untuk menikmati perjalanan pendidikan di Pascasarjana. Rabu, 21 Februari 2024.

Kegiatan orientasi ini, dijadwalkan akan berlangsung selama dua hari dari Rabu hingga Kamis, 21-22 Februari 2024, diharapkan dapat membantu para mahasiswa baru untuk beradaptasi dan memahami lingkungan akademik di Pascasarjana. Prof. Wahid juga menekankan pentingnya kelulusan tepat waktu bagi para mahasiswa, dengan target lukus di tahun 2025 untuk program magister dan awal tahun 2027 untuk program doktor.

6858_serta.jpg

"Dalam doa bersama, kami berharap agar Allah SWT memberikan kelancaran bagi perjalanan pendidikan kita semua," ucapnya, disambut dengan anggukan setuju dari seluruh peserta.

Prof. Wahid juga menyampaikan kebanggaannya terhadap prestasi UIN Maliki Malang yang baru-baru ini dinobatkan sebagai kampus terbaik versi UniRank. Dia menegaskan bahwa target bersama adalah menjadikan Pascasarjana sebagai bagian integral dari keunggulan dan reputasi internasional UIN Maliki Malang.

Dalam arahannya, Prof. Wahid mengingatkan para mahasiswa bahwa proses pembelajaran tidak akan mengkhianati hasil. Dia mendorong mereka untuk tidak hanya fokus pada nilai akademik, tetapi juga mengembangkan keterampilan menulis dan meninggalkan jejak akademik di Google Scholar.

6859_simbo.jpg

"Hasil survei menunjukkan bahwa lebih dari 50 persen mahasiswa Pascasarjana bercita-cita menjadi akademisi. Oleh karena itu mari tingkatkan keaktifan menulis di Google Scholar untuk mendorong prestasi dan reputasi internasional lembaga kita ini," ajaknya.

Sementara itu, Ketua Panitia Orientasi Maba Pascasarjana, Dr. Moh. Fadil, M.Ag, melaporkan bahwa jumlah pendaftar program Pascasarjana kali ini mencapai 292, dengan 258 peserta diterima. Rinciannya, 201 peserta memilih program magister dan 57 memilih program doktor.

"Kami menyambut baik antusiasme para mahasiswa baru dan siap mendukung mereka dalam perjalanan akademik mereka di Pascasarjana," tambahnya.

Orientasi ini juga menunjukkan keberagaman, dengan mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan mahasiswa asing, yang memilih Pascasarjana UIN Maulana Malik Ibrahim Malang sebagai tempat untuk mengejar cita-cita akademik mereka.

"Kami mengucapkan selamat datang dan selamat belajar kepada para mahasiswa baru. Mari kita bersama-sama mencapai prestasi akademik yang gemilang," tutup Prof. Wahid dalam sambutannya.