UIN Malang Gelar Koordinasi Persiapan Usulan Jabatan Akademik
Abadi Wijaya Jumat, 7 Juni 2024 . in Berita . 205 views
7255_wr11.jpg

HUMAS UIN MALANG - Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar pertemuan penting yang dihadiri oleh 40 Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan kampus. Pertemuan ini diadakan untuk melakukan koordinasi persiapan usulan jabatan akademik Lektor Kepala (LK) dan Guru Besar (GB) masa peralihan. Acara ini berlangsung di ruang rapat gedung rektorat lantai 3 dan dipimpin langsung oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag. Jumat, 7 Juni 2024.
Dalam arahannya, Prof. Umi Sumbulah menekankan pentingnya koordinasi ini sebagai langkah strategis untuk mempersiapkan pengajuan jabatan akademik yang lebih matang dan terstruktur. "Pertemuan ini sangat krusial untuk memastikan bahwa semua persyaratan dan prosedur dapat dipenuhi dengan baik. Koordinasi yang baik akan memperlancar proses usulan jabatan akademik sehingga dapat meningkatkan kualitas dan jumlah tenaga pengajar berjabatan akademik di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang," ujarnya.

7256_ruangan.jpg

Prof. Umi juga menyampaikan beberapa poin penting yang harus diperhatikan oleh para ASN. Pertama, beliau menekankan pentingnya pemahaman mendalam mengenai regulasi dan persyaratan yang ditetapkan oleh Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi. "Kita harus benar-benar memahami setiap detail regulasi agar tidak ada kesalahan dalam pengajuan dokumen," tegasnya.
Kedua, Prof. Umi mengingatkan tentang pentingnya kualitas penelitian dan publikasi ilmiah sebagai salah satu syarat utama dalam pengajuan jabatan akademik. "Penelitian dan publikasi ilmiah harus terus ditingkatkan. Ini bukan hanya soal memenuhi syarat, tetapi juga soal kontribusi kita terhadap ilmu pengetahuan dan reputasi akademik kampus," tambahnya.
Ketiga, beliau menekankan perlunya sinergi dan kerjasama antara semua pihak yang terlibat. "Koordinasi ini juga bertujuan untuk memperkuat kerjasama antar unit di lingkungan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Semua pihak harus saling mendukung dan bekerja sama demi mencapai tujuan bersama," kata Prof. Umi.
Dalam kesempatan tersebut, para peserta juga diberikan kesempatan untuk berdiskusi dan mengajukan pertanyaan terkait proses pengajuan jabatan akademik. Diskusi ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih komprehensif dan solusi terhadap berbagai kendala yang mungkin dihadapi.
Dengan diadakannya koordinasi ini, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berharap dapat meningkatkan jumlah dosen yang berhasil meraih jabatan akademik Lektor Kepala dan Guru Besar, yang pada gilirannya akan meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian di kampus. "Kami optimis, dengan persiapan yang baik dan kerjasama yang solid, kita dapat mencapai target yang telah ditetapkan," pungkas Prof. Umi.
Acara ini diakhiri dengan sesi foto bersama dan ramah tamah, menandai semangat kebersamaan dan komitmen untuk terus maju dan berkembang demi kemajuan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang.