Rektor Lantik Tujuh Pejabat Baru di UIN Maulana Malik Ibrahim Malang
Abadi Wijaya Senin, 8 Juli 2024 . in Berita . 5084 views
7344_pelantikan.jpg
PEJABAT BARU: Tujuh pejabat baru UIN Malang saat diambil sumpah.

HUMAS UIN MALANG – Rektor Universitas Islam Negeri Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, kembali melantik tujuh pejabat baru dalam sebuah acara resmi yang digelar di Gedung Rektorat lantai 1. Pelantikan ini melibatkan berbagai posisi strategis di lingkungan kampus, termasuk Kepala Pusat Studi dan Ketua Program Studi. Senin, 8 Juli 2024.

7345_reka.jpg

Di antara pejabat yang dilantik, Dr. Iffat Maimunah, S.S., M.Pd. yang sebelumnya merupakan Dosen Fakultas Ekonomi, kini menjabat sebagai Kepala Pusat Studi Moderasi Beragama dan Sosial Budaya. Selain itu, Dr. H. Agus Mulyono, S.Pd., M.Kes, Dosen Fakultas Sains dan Teknologi, kini memegang posisi Kepala Pusat Studi Integrasi Islam dan Sains. Eny Yulianti, S.Si., M.Si., juga dari Fakultas Sains dan Teknologi, dilantik sebagai Kepala Halal Center.
Dalam kategori Program Studi, Arief Rakhman Setiono, MT, dipercaya sebagai Ketua Program Studi Teknik Sipil, sementara Dr. Yunifa Miftachul Arif, M.T., mengemban tugas sebagai Ketua Program Studi Teknik Elektro. Dr. Fresy Nugroho, S.T., M.T., ditunjuk sebagai Ketua Program Studi Teknik Mesin, dan Dr. Aulia Fikriarini Muchlis, MT, sebagai Ketua Program Studi Teknik Lingkungan.

7346_pakkk.jpg

Dalam sambutannya, Prof. Zainuddin menekankan pentingnya amanah dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab. Beliau mengingatkan agar para pejabat tidak menyalahgunakan wewenang yang diberikan, karena semua akan dievaluasi dan dipertanggungjawabkan. "Pemimpin harus amanah dan siap memberikan pelayanan terbaiknya demi kemajuan institusi ini," tegasnya.
Pelantikan ini diawali dengan pembacaan surat keputusan Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, diikuti dengan pengucapan sumpah/janji dan pelantikan oleh Prof. Zainuddin. Acara ini dihadiri oleh seluruh pejabat yang dilantik dan berlangsung khidmat.
Prof. Zainuddin berharap para pejabat baru dapat meningkatkan kualitas akademik UIN Malang hingga level internasional dan melahirkan mahasiswa berprestasi. Beliau juga mengharapkan agar para pejabat yang dilantik mampu mengantarkan mahasiswa menjadi lebih baik, sehingga sumber daya manusia dan institusi bisa menjadi unggul dan berkualitas.
"Selamat dan sukses atas dilantiknya saudara-saudara sekalian. Semoga amanah yang diemban dapat dijalankan dengan baik," tutupnya.
Dengan pelantikan ini, diharapkan UIN Maulana Malik Ibrahim Malang semakin berkembang dan mampu berkontribusi lebih besar dalam dunia pendidikan dan penelitian.