FITK UIN Malang Raih Akreditasi Unggul untuk Program Studi Manajemen Pendidikan Islam
Abadi Wijaya Kamis, 8 Agustus 2024 . in Berita . 135 views
7512_gedung.jpg

HUMAS UIN MALANG-Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim, yang dipimpin oleh Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd.I, kembali menorehkan prestasi gemilang. Program Studi Manajemen Pendidikan Islam pada Program Sarjana berhasil meraih peringkat akreditasi "Unggul" dari Lembaga Akreditasi Mandiri Kependidikan (LAMDIK). Kamis, 7 Agustus 2024.
Dalam keputusan yang tertuang dalam Surat Keputusan LAMDIK Nomor: 912/SK/LAMDIK/Ak/S/VIII/2024, Program Studi Manajemen Pendidikan Islam dinyatakan memperoleh nilai 377. Peringkat "Unggul" ini berlaku mulai 7 Agustus 2024 hingga 6 Agustus 2029. Keputusan ini merupakan bukti dari komitmen dan kerja keras seluruh civitas akademika dalam menjaga kualitas pendidikan yang tinggi.
Namun demikian, LAMDIK juga menegaskan bahwa status akreditasi ini dapat dicabut jika Program Studi Manajemen Pendidikan Islam terbukti tidak memenuhi syarat peringkat akreditasi yang telah ditetapkan. Ini menuntut program studi untuk terus mempertahankan dan meningkatkan standar kualitasnya dalam beberapa tahun ke depan.

7513_sad.jpg

Prestasi ini menjadi bukti nyata dari dedikasi Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan di bawah kepemimpinan Prof. Dr. H. Nur Ali, M.Pd.I, dalam memajukan pendidikan Islam di Indonesia. Fakultas ini terus berupaya menjadi pusat keunggulan yang mampu menghasilkan lulusan berkualitas dan siap berkontribusi di dunia pendidikan.
Ketua Umum LAMDIK, Muchlas Saman, mengumumkan keputusan ini di Jakarta pada 7 Agustus 2024, sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian yang diraih oleh UIN Maulana Malik Ibrahim, khususnya pada Program Studi Manajemen Pendidikan Islam.