Hari ini, Mahasiswa Baru UIN Malang Mulai Tempati Ma'had
Abadi Wijaya Senin, 12 Agustus 2024 . in Berita . 265 views
7535_validasi-mahasiswa-baru-2024_002.jpeg

HUMAS UIN MALANG - Memasuki jadwal kedatangan mahasantri baru 2024, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang kembali diramaikan dengan kehadiran mahasiswa baru tahun 2024. Kedatangan mahasiswa baru ini jadwalkan akan berlangsung 12-15 Agustus 2024.

Proses validasi mahasantri baru diselenggarakan di kampus 1, tepatnya di Gedung A UIN Malang. Setiap fakultas disediakan 1 ruangan untuk proses validasi mahasiswa baru.

Berdasarkan laporan yang disampaikan oleh mudir Mahad UIN Malang, Dr. Ahmad Izzuddin, M.HI. yang turut hadir memantau proses validasi, akan ada sebanyak 1000 lebih mahasiswa baru yang melakukan validasi di hari pertama ini.

"Mahasantri baru yang akan menempati Mahad 2 dan 3 juga harus melakukan proses validasi di kampus 1 terlebih dahulu, kemudian baru dipersilahkan untuk menuju kampus 2 dan 3," tambahnya.

7534_validasi-mahasiswa-baru-2024_001.jpeg

Dikarenakan Mahad 2 dan 3 berlokasi di Batu, UIN Malang juga menyediakan armada bagi mahasiswa baru yang ingin diantarkan ke mahad 2 dan 3.

Proses validasi mahasiswa baru ini juga sekaligus dengan pembagian atribut mahasiswa seperti jas almamater dan songkok nasional.

Dengan kehadiran mahasantri baru 2024 ini, diharapkan dapat kembali meramaikan lingkungan kampus dengan julukan kampus ulul albab ini.

Reporter : Rizki Ramadhani Pratama