Mahad Premium Beroperasi, Mahasiswa Baru UIN Malang Meningkat 19 Persen
Abadi Wijaya Sabtu, 17 Agustus 2024 . in Berita . 160 views

7573_nsnsm.jpg

HUMAS UIN Malang – Sehari usai validasi mahasantri baru 2024, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar sosialisasi akademik dan kemahasiswaan bagi wali mahasiswa baru tahun akademik 2024/2025. Sosialisasi digelar di Sport Center UIN Malang, Jumat, 16 Agustus 2024.

Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Hj. Umi Sumbulah, M.Ag., yang turut hadir dalam sosialisasi, melalui sambutannya, beliau menyampaikan selamat kepada para wali mahasiswa atas diterimanya putra-putri mereka di UIN Malang. Beliau dengan semangat juga memperkenalkan kampus yang dikenal dengan kampus bereputasi internasional ini kepada para hadirin.

7575_mssms.jpg

Prof. Umi mengungkapkan bahwa pada tahun 2024 ini, UIN Malang menerima 5.185 mahasiswa baru dari 47.257 peminat yang mendaftar melalui berbagai jalur seleksi seperti SNBP, SNBT, SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, dan Mandiri.

“Jumlah mahasiswa tahun ini mengalami peningkatan sekitar 19 persen dari tahun sebelumnya. Hal ini seiring dengan mulai dioperasikannya Mahad kampus 3,” jelasnya.

Saat ini, UIN Malang memiliki 52 program studi yang terdiri dari 29 program studi S1, 3 program studi profesi, 14 program studi S2, dan 6 program studi doktor. Prof. Umi juga menekankan pentingnya kerjasama dari para wali mahasiswa dalam membantu kampus membentuk lulusan yang berkarakter ulul albab.

Melalui sosialisasi ini, Prof. Umi berharap hubungan antara kampus dan para wali mahasiswa akan semakin kuat, mendukung keberhasilan pendidikan dan pembentukan karakter para mahasiswa di UIN Malang.

Reporter : Rizki Ramadhani Pratama