Marissa Grace Haque dan Putrinya, Marsha Chikita Fawzi, Pilih UIN Malang untuk Studi S-3: Rektor Sambut dengan Bangga
Abadi Wijaya Selasa, 20 Agustus 2024 . in Berita . 265 views
7609_pascasa.jpg

HUMAS UIN MALANG – Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang kembali menjadi sorotan, kali ini karena kedatangan dua figur ternama di dunia seni dan hiburan tanah air. Artis senior Marissa Grace Haque, yang populer sejak era 80-an, bersama putrinya, Marsha Chikita Fawzi, memutuskan untuk melanjutkan studi doktoral mereka di UIN Malang, memilih program Pascasarjana Pendidikan Islam sebagai langkah baru dalam perjalanan akademik mereka. Selasa, 20 Agustus 2024.
Keputusan Marisa Haque dan putrinya untuk bergabung dengan UIN Malang ini tentu saja membawa kebanggaan tersendiri bagi kampus yang terletak di Kota Apel ini. Rektor UIN Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. H.M. Zainuddin, MA, menyambut hangat dan penuh antusiasme kabar ini. "Kami merasa sangat senang dan terhormat dengan kehadiran Ibu Marisa Haque dan putrinya, Marsha Chikita Fawzi, yang memilih UIN Malang sebagai tempat mereka menempuh pendidikan doktoral. Ini adalah suatu kebanggaan besar bagi kami," ungkapnya.

7608_marissa.jpg

Marisa Haque, yang dikenal tak hanya sebagai artis, tetapi juga sebagai figur publik dengan beragam prestasi di bidang pendidikan dan politik, kini menunjukkan komitmennya untuk memperdalam ilmu di bidang Pendidikan Islam. Langkah ini menunjukkan keseriusannya dalam menggabungkan pengetahuan agama dengan pengalaman hidupnya yang kaya, sesuatu yang diharapkan dapat memberikan dampak positif tidak hanya bagi dirinya sendiri tetapi juga bagi masyarakat luas.
Marsha Chikita Fawzi, putri Marisa Haque yang juga dikenal sebagai animator muda berbakat, turut serta dalam langkah besar ini. Keputusannya untuk mendalami Pendidikan Islam di jenjang S-3 menambah deretan prestasi keluarga ini yang dikenal memiliki latar belakang pendidikan yang kuat. Langkah ini tentunya membuka peluang baru bagi Marsha untuk mengembangkan pemahaman lebih mendalam tentang keislaman yang kelak bisa ia aplikasikan dalam karyanya di dunia seni.
Pilihan UIN Malang sebagai tempat menempuh studi lanjut bukan tanpa alasan. Sebagai salah satu universitas Islam terkemuka di Indonesia, UIN Malang memiliki reputasi yang kuat dalam bidang akademik, terutama dalam studi Islam. Kehadiran figur publik seperti Marisa Haque dan putrinya di lingkungan akademik ini diharapkan akan memberikan inspirasi bagi mahasiswa lainnya dan juga memperkuat citra UIN Malang sebagai kampus yang inklusif dan prestisius.
Kehadiran Marisa Haque dan Marsha Chikita Fawzi di UIN Malang juga diharapkan dapat mendorong lebih banyak figur publik untuk melanjutkan pendidikan tinggi, khususnya di bidang-bidang yang berhubungan dengan keislaman dan pendidikan. Langkah ini menunjukkan bahwa dunia pendidikan selalu terbuka bagi siapa saja yang ingin terus belajar dan memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat.

7606_marissa.jpg

Dengan semangat baru ini, UIN Malang siap mendukung perjalanan akademik Marisa Haque dan Marsha Chikita Fawzi, sekaligus terus berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas bagi seluruh mahasiswa, dari berbagai latar belakang, baik dari dalam negeri maupun luar negeri. Keputusan mereka untuk melanjutkan studi di sini akan selalu menjadi bagian penting dari cerita keberhasilan UIN Malang di masa mendatang.