Persiapan Perkuliahan FITK UIN Malang, Rektor Tekankan Pembenahan PBM dan Pembinaan Dosen
Abadi Wijaya Senin, 19 Agustus 2024 . in Berita . 50 views
7589_1.jpg

HUMAS UIN MALANG - Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan (FITK) Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang menggelar pengarahan persiapan perkuliahan pada Senin (19/8) di Microteaching lantai 2. Acara ini dihadiri langsung oleh Rektor UIN Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin MA., Dekan FITK beserta jajarannya, dan seluruh dosen FITK.

Dalam pengarahan tersebut, Rektor UIN Malang, Prof. Dr. H. M. Zainuddin MA., menekankan beberapa fokus utama yang menjadi perhatian, salah satunya adalah memastikan Proses Belajar Mengajar (PBM) berjalan dengan baik dan tuntas. Hal ini menjadi prioritas utama dalam persiapan perkuliahan. "PBM harus tuntas. Ini menjadi fokus utama kami dalam mempersiapkan perkuliahan nanti," tegas Rektor.

Selain itu, Rektor FITK juga menyampaikan bahwa kurikulum yang digunakan harus bersifat kontekstual dan mengacu pada Outcome-Based Education (OBE). Tujuannya agar lulusan FITK dapat menjawab tantangan dan kebutuhan di masyarakat.

Tidak hanya itu, implementasi Integrated Learning Model (ILM) juga menjadi sorotan dalam pengarahan ini. Rektor menekankan bahwa penerapan ILM harus dapat berjalan dengan baik dan memberikan dampak positif bagi mahasiswa.

7590_2.jpg

Selain fokus pada pembenahan akademik, Rektor juga menekankan pentingnya komitmen dosen dalam menjalankan tugas dan tanggung jawabnya. "Dosen harus berkomitmen. Pembinaan dosen, terutama yang baru bergabung, harus dilakukan secara intensif," ujar Rektor.

Dalam kesempatan tersebut, Rektor juga menyampaikan dua pesan penting terkait kerja sama dan penataan pegawai. Pertama, Rektor menekankan pentingnya kerja sama, kolaborasi, dan sinergi antar sivitas akademika sebagai bentuk silaturrahim yang dapat memperpanjang usia (survive) dan memperkaya aset.

Kedua, Rektor juga menyampaikan bahwa penataan pegawai, mulai dari satpam hingga cleaning service, perlu dilakukan agar dapat mendukung kelancaran kegiatan akademik di FITK.

Dengan berbagai fokus dan arahan yang disampaikan, FITK UIN Malang berharap dapat mempersiapkan perkuliahan dengan baik dan menghasilkan lulusan yang berkualitas serta mampu berkontribusi di masyarakat.

Reporter: Azman