Book Fair Meriahkan Pekan Kunjung Perpustakaan UIN Maliki Malang, Diskon Hingga 30%
Abadi Wijaya Kamis, 19 September 2024 . in Berita . 86 views
7841_obral.jpg

HUMAS UIN MALANG– Dalam rangka menyemarakkan Pekan Kunjung Perpustakaan, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang berkolaborasi dengan penerbit UIN Maliki Press menggelar Book Fair yang berlangsung mulai 9 hingga 23 September 2024. Pameran buku yang digelar di teras pintu masuk Perpustakaan Pusat ini menjadi momen spesial bagi para pencinta buku, terutama mahasiswa UIN Malang. Kamis, 19 September 2024.

Hamim, salah satu staf dari UIN Maliki Press, menjelaskan bahwa pameran ini menyuguhkan lebih dari 1.400 judul buku dari berbagai kategori. “Kami menyediakan buku ajar, ilmu kesehatan, sains, hingga buku anak-anak. Dan yang menarik, ada buku kategori anak yang bisa dibeli dengan harga hanya Rp10.000 per eksemplar,” ungkapnya.

7842_book.jpg

Tidak hanya itu, UIN Maliki Press juga memberikan diskon besar-besaran hingga 30%. Bahkan, bagi mahasiswa yang ingin berhemat, tersedia penawaran menarik berupa kantong belanja penuh buku dengan harga hanya Rp.65.000. "Ini adalah bagian dari upaya kami untuk mendukung minat baca mahasiswa," tambah Hamim.

Book Fair ini dibuka setiap hari dari pukul 08.00 hingga 16.00 WIB, memberikan kesempatan bagi mahasiswa untuk datang langsung dan memilih buku yang mereka suka. Namun, Hamim juga menyoroti tantangan di era digital saat ini, di mana minat beli buku cetak di kalangan mahasiswa mengalami penurunan. "Banyak dari mereka kini lebih memilih mencari literasi dari jurnal online atau e-book gratis yang tersedia di internet," jelasnya.

Meski demikian, pameran ini diharapkan tetap dapat menarik minat mahasiswa dan masyarakat umum untuk kembali menjelajahi kekayaan literasi melalui buku-buku cetak yang ditawarkan dengan harga terjangkau. Jadi, jangan lewatkan kesempatan berburu buku favorit di Book Fair UIN Maliki!