Pelatihan Leadership dan Makrab UKM Pencak Silat Pagar Nusa Perkuat Kekompakan
Abadi Wijaya Jumat, 20 September 2024 . in Berita . 96 views
7845_nsnak.jpg

HUMAS UIN MALANG - UKM Pencak Silat Pagar Nusa UIN Malang sukses menyelenggarakan acara penting pada tanggal 31 Agustus hingga 1 September 2024. Acara ini merupakan salah satu program kerja utama dari bidang Organisasi dan Masyarakat (ORGAMAS), yang bertujuan untuk membekali para anggotanya dengan keterampilan dan wawasan kepemimpinan yang tangguh serta berintegritas. Kegiatan ini dirancang secara komprehensif untuk mempersiapkan para anggota UKM menjadi pemimpin masa depan yang siap menghadapi berbagai tantangan.

Melalui rangkaian kegiatan yang inspiratif dan interaktif, peserta tidak hanya mendapatkan pelatihan kepemimpinan, tetapi juga didorong untuk memperkuat relasi di antara sesama anggota UKM. Acara ini berhasil menciptakan suasana kekeluargaan yang erat, mempererat ikatan persaudaraan, dan menumbuhkan semangat kebersamaan yang semakin kokoh. Ini menjadi fondasi penting bagi perjalanan UKM Pagar Nusa ke depannya.

Selain itu, momen ini juga dimanfaatkan sebagai ajang malam keakraban (makrab), di mana seluruh anggota dapat saling mengenal lebih dekat dalam suasana yang hangat dan penuh semangat. Kebersamaan yang tercipta di dalam kegiatan ini mencerminkan nilai-nilai kekompakan dan persatuan yang diusung oleh UKM Pagar Nusa, sehingga para anggota merasa semakin terhubung satu sama lain.

Acara ini semakin istimewa dengan kehadiran pemateri berpengalaman yang memberikan berbagai wawasan dan materi relevan dengan tantangan di era modern. Materi yang disampaikan sangat bermanfaat dalam membekali anggota menghadapi perubahan zaman dengan lebih percaya diri. Acara ini tidak hanya menjadi pelatihan, tetapi juga sebuah pengalaman berharga yang membentuk karakter kepemimpinan para anggota, sehingga mereka siap menginspirasi dan berkontribusi positif di masa depan.

Reporter : Rizki Ramadhani Pratama