Sport Day: Semarakkan Silaturahmi dan Kesehatan Mahasiswa TBI
Abadi Wijaya Sabtu, 21 September 2024 . in Berita . 70 views
7857_foto-bersama.jpg

HUMAS UIN MALANG, (21/9) – Sabtu pagi ini, Olimpico Futsal Arena diwarnai dengan kegembiraan dan semangat para mahasiswa Tadris Bahasa Inggris (TBI) UIN Malang yang berkumpul untuk mengikuti Sport Day. Acara olahraga ini diinisiasi oleh Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) TBI sebagai bagian dari program divisi SENIORA (Seni dan Olahraga), dan dihadiri oleh mahasiswa dari angkatan 2021, 2022, 2023, hingga angkatan 2024. Dengan atmosfer yang penuh kebersamaan dan semangat sportivitas, agenda ini sukses membawa kegembiraan sekaligus memperkuat ikatan kekeluargaan antar mahasiswa TBI.

Kegiatan Sport Day ini bukan hanya menjadi ajang kompetisi olahraga, tetapi juga sebuah wadah untuk mempererat tali silaturahmi lintas angkatan. Mahasiswa yang sehari-hari disibukkan dengan tugas kuliah dan berbagai aktivitas akademik kini mendapat kesempatan untuk beristirahat sejenak, bersantai, dan menikmati keseruan berolahraga. Melalui agenda ini, HMPS TBI ingin memastikan bahwa keseimbangan antara aktivitas akademik dan kesehatan fisik tetap terjaga.

Ketua HMPS TBI, Syfa Nur Shofi Fitri, menjelaskan bahwa program Sport Day ini merupakan salah satu upaya HMPS untuk mengakomodasi minat dan bakat mahasiswa dalam bidang olahraga, serta memperkuat hubungan sosial antarangkatan. "Kami menyadari pentingnya menciptakan suasana yang menyatukan antarangkatan. Program ini tidak hanya bertujuan untuk mewadahi minat olahraga mahasiswa, tetapi juga untuk membangun dan mempererat kekeluargaan di lingkungan TBI,” ujarnya. Menurut Syfa, olahraga adalah medium yang tepat untuk menciptakan interaksi yang lebih santai dan akrab di antara mahasiswa.

Program Sport Day ini dilaksanakan secara rutin setiap dua minggu sekali dan telah menjadi agenda tetap divisi SENIORA. Selain memberikan manfaat untuk kesehatan jasmani, kegiatan ini juga menawarkan ruang bagi mahasiswa untuk saling mengenal dan membangun solidaritas. Dalam suasana yang penuh kehangatan, mahasiswa dari berbagai angkatan saling berbagi tawa, semangat, dan energi positif, menjadikan acara ini sebagai simbol persatuan di lingkungan TBI.

7856_foto-bersama.jpg

Salah satu peserta, Mochammad Zainur Roziqin, mahasiswa angkatan 2022, mengungkapkan kegembiraannya dalam mengikuti acara ini. "Saya sangat senang bisa ikut serta dalam Sport Day ini. Ini menjadi kesempatan yang bagus untuk refreshing dari segala kesibukan kuliah. Selain itu, saya juga bisa lebih mengenal teman-teman dari angkatan lain. Suasana di sini sangat seru dan penuh keakraban,” tuturnya dengan raut wajah ceria.

Kegiatan ini meliputi berbagai cabang olahraga yang populer di kalangan mahasiswa, dengan futsal menjadi daya tarik utama. Pertandingan futsal yang diikuti oleh berbagai tim antarangkatan berlangsung dalam suasana kompetitif namun penuh sportivitas. Setiap tim menampilkan performa terbaik mereka, sementara sorak-sorai dan dukungan dari rekan-rekan sesama mahasiswa menambah semaraknya acara. Tak jarang, canda tawa menghiasi setiap momen pertandingan, menciptakan ikatan yang lebih kuat di antara peserta.

Selain futsal, acara Sport Day ini juga menyajikan beberapa permainan dan aktivitas yang bertujuan untuk menyegarkan pikiran para mahasiswa. Kegiatan ini diharapkan tidak hanya memberikan manfaat fisik, tetapi juga meningkatkan kualitas mental para peserta di tengah padatnya rutinitas akademik.

HMPS TBI berharap, dengan adanya kegiatan rutin seperti Sport Day, tercipta komunitas mahasiswa yang sehat, solid, dan penuh dengan semangat kekeluargaan. Syfa Nur Shofi Fitri menambahkan, “Kami berharap program ini terus berjalan secara konsisten dan bisa menjadi momen bagi mahasiswa TBI untuk saling mengenal, berkolaborasi, dan tentunya menjaga kesehatan tubuh.”

Sebagai bagian dari prodi TBI yang dinamis, acara Sport Day telah berhasil menciptakan sinergi antara kesenangan, olahraga, dan persatuan. Dengan dukungan dan partisipasi aktif dari mahasiswa, kegiatan ini diproyeksikan akan terus berkembang dan memberikan dampak positif bagi seluruh mahasiswa TBI di masa mendatang.

Sportivitas, kekeluargaan, dan kesehatan jasmani menjadi nilai-nilai utama yang diusung dalam acara ini, menjadikannya salah satu program yang paling dinantikan oleh mahasiswa TBI.

Reporter: Azman