UIN Malang Siap Semarakkan Harlah ke-63 dengan Serangkaian Kegiatan Konferensi Internasional hingga Religius
Abadi Wijaya Kamis, 19 September 2024 . in Berita . 27 views

7843_harlah.jpg

HUMAS UIN MALANG– Rektor Universitas Islam Negeri (UIN) Maulana Malik Ibrahim Malang, Prof. Dr. HM. Zainuddin, MA, mengajak seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan untuk turut serta memeriahkan peringatan Hari Lahir (Harlah) ke-63 UIN Maulana Malik Ibrahim Malang. Dalam kesempatan ini, tema yang diusung adalah “Penguatan Jati Diri Ulul Albab Sivitas Akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang”, yang menekankan pentingnya pengembangan karakter berbasis intelektual dan spiritual dalam lingkup akademis.
Ketua pelaksana Harlah, Prof. Dr. Misbahul Munir, menjelaskan bahwa acara pembukaan besar-besaran atau kick off Harlah ini akan digelar pada Jumat, 20 September 2024. Bertempat di Aula Lantai 5 Gedung Dr. (HC) Ir. H. Soekarno, acara ini akan dimulai dengan rangkaian kegiatan religius, termasuk Khotmil Qur’an, pembacaan tahlil, serta sholawat, yang akan diikuti oleh seluruh sivitas akademika.
Dalam surat edarannya, Rektor Zainuddin mengimbau seluruh dosen dan tenaga kependidikan untuk mengenakan baju koko putih bagi pria dan gamis putih bagi wanita sebagai bentuk kekompakan dan penghormatan terhadap nilai-nilai keislaman yang menjadi dasar acara tersebut. Acara ini tidak hanya akan menjadi momen memperingati Harlah, tetapi juga Maulid Nabi Muhammad SAW serta Haul Syekh Maulana Malik Ibrahim Gresik yang ke-624.
"Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk memperkuat identitas Ulul Albab, yaitu pribadi yang berilmu, berakhlak, dan beriman, serta mampu memberikan kontribusi positif bagi masyarakat," tutur Zainuddin.
Semangat religius dan kebersamaan dipastikan akan mewarnai seluruh rangkaian kegiatan Harlah ini, sekaligus menjadi refleksi bagi seluruh sivitas akademika UIN Maulana Malik Ibrahim Malang dalam mengokohkan jati diri Ulul Albab di tengah tantangan zaman.
Selamat Harlah ke-63, UIN Maulana Malik Ibrahim Malang!